آخر المواضيع

الثلاثاء، 2 أبريل 2013

من اليوم فصاعدا إصنع خل التفاح في بيتك والطريقة علمية ومجربة يشرحها الدكتور جابر القحطاني وانا شخصيا جربتها وحصلت على خل عالي الجودة


 طريقة جديدة وأسلوب سهل للحصول على خل التفاح بطريقة عملية وللتمكن من الأستفادة بفوائدها للجسم كاملة
والمحافظة على المواد المفيدة داخلها
خل التفاح لتخفيف الوزن تخفيف الوزن وذلك بأخذ ملء ملعقة  أكل ومزجها مع ملء كوب ماء بارد وشربها بعد الوجبات مباشرة أي ثلاث مرات  يومياً. وأما خل التفاح الطبيعي فقد كتبت طريقة تحضيره كاملة ونشرت في أحد  أعداد عيادة "الرياض" وهو أفضل بكثير من الصناعي وبإمكانك تحضيره بنفسك في  منزلك. والنوع الصناعي صاف لكنه ليس بجودة الطبيعي.
تفاحه كبيره امريكانى او المتوفر لدينا يغسل التفاح جيدا بالما
*تقطع الثمرة"التفاحة"دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى قطع متوسطة الحجم.
*نضع التفاح فى برطمان زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء
(يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ) *نغطى البرطمان بقطعه قطن او كتان تربط فوق فوهتها لوقايتها من الحشرات او التلوثات الاخرى. *اغطيها واسيبها فى مكان دافى  (جنب البوتجاز) وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير التفاح الى خل بفعل  الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء *نتركها لمده اسبوعين او تلات اسابيع تطول أو تقصر بالنسبة لحرارة الجو. *هايتحول التفاح لماده لزجه *يستدل على التحول برائحة الخل والتي تفوح من الاناء ومن مذاق السائل الذي بداخله. *عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس أو قطعة كبيره من القماش ونشيل البذور والشوائب *ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات.
ويلاحظ أن الخل لا يكون صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب..يرسب مع الوقت الى قاع الزجاجة ولا يضر وجوده شيئا

0 التعليقات:

إرسال تعليق



 
القالب من تعريب وتطوير فؤاد احمد ابو اسماء :: الحقوق محفوظة ::